Категория - Новости

Haval завершил выпуск конкурента модели УАЗ «Патриот»


Рамный внедорожник Haval H5, больше известный россиянам под именем Hover, покинул конвейер раньше срока.

О досрочном завершении производства рамной модели Haval H5 сообщил ресурс китайские-автомобили.рф. Приобрести машину пока ещё можно, но запасы у дилеров стремительно тают.

Выпуск модели Haval H5 на российском заводе в городе Узловая Тульской области наладили весной 2020 года. Одобрение типа транспортного средства на этот автомобиль продолжит действовать ещё два года, до 2023-го. Тем не менее, Great Wall по какой-то причине решил завершить выпуск досрочно. Возможно, дело в не слишком хороших продажах: за 2020 год удалось реализовать 2 373 внедорожника, а в I квартале 2021 года – 948 единиц.

Haval H5 – довольно старая модель. По сути это Great Wall Hover, впервые поступивший на рынок в 2005 году. В России автомобиль производился в немного доработанной версии 2010 года. В движение модель приводится 2,0-литровым турбомотором Mitsubishi 4G63T мощностью 149 или 177 л. с. В трансмиссии применена 6-ступенчатая «механика». Привод подключаемый полный. Приобрести уходящую с нашего рынка машину можно по цене от 1 429 000 рублей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!