Категория - Новости

В Белоруссии больше нельзя купить автомобили Skoda


С 5 мая в Белоруссии вступил в силу запрет на продажу автомобилей Skoda, в том числе российского производства. Запрет распространяется и на бывшие в употреблении импортируемые автомобили чешской марки.

По данным портала onliner.by, с 5 мая все официальные дилеры Skoda на территории Белоруссии приостановили продажу любых новых автомобилей Skoda. Данная мера является санкцией против европейских товаров «для обеспечения защиты национальных интересов». Причиной данного запрета послужил, в том числе, отказ компаний Skoda Auto и Liqui Moly спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если он пройдёт в Минске.

Приостановку продаж автомобилей Skoda на территории Белоруссии подтвердил официальный дилер бренда. Вечером 4 мая был выпущен релиз следующего содержания:

«Уважаемые клиенты и партнёры ООО «ФелОкт-сервис»! В связи с тем, что 05.05.2021 года вступает в силу Постановление Совета Министров N240 от 23.04.2021, до выяснения области действия и механизма применения данного Постановления все официальные дилеры Skoda на территории Республики Беларусь приостанавливают продажу любых новых автомобилей Skoda».

Граждане Белоруссии надеялись, что запрет на продажу автомобилей Skoda коснётся только машин европейского производства. Все модели, за исключением Superb, поставляются именно из России.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!