Категория - Новости

Toyota закрыла три завода и остановила сборку RAV4


Концерн Toyota Motor закрыл три канадских завода, на которых собирают кроссоверы RAV4 и Lexus RX. Производственный процесс временно остановлен из-за вспышки коронавируса: предприятия закрыты до особого распоряжения местного Минздрава.

Toyota приняла решение остановить конвейер после того, как ключевой поставщик запасных частей — фабрика Toyotetsu закрылась на карантин. У восьми из 1200 сотрудников фабрики Toyotetsu 26 апреля была выявлена коронавирусная инфекция.

Хотя в заявлении канадского филиала Toyota подчёркивается тот факт, что заражение не стало следствием контактов на производстве, заводы всё-таки были закрыты из соображений безопасности. Когда работа возобновится не сообщается: менеджеры японской марки будут отслеживать ситуацию с заболевшими и принимать решение исходя из эпидемиологической ситуации после консультации с местными врачами.

На фабриках Toyota Canada работает свыше 8000 человек, и все они ушли в незапланированный отпуск, который продлится как минимум неделю. Остановка конвейеров может спровоцировать дефицит Toyota RAV4 и Lexus RX в Северной Америке. Обе модели относятся к категории бестселлеров — в 2020 году только в США было продано более полумиллиона кроссоверов обеих марок.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!