Категория - Новости

Любителей тюнинга обдерут как липку


Власти дополнительно заработают на легализации тюнинга: платить за разрешения придётся намного больше, чем сейчас.

По данным газеты «Коммерсантъ», на переоборудовании автомобилей МВД планирует заработать дополнительно сотни миллионов рублей. Это станет возможным за счёт повышения цен и введения новых пошлин.

Согласно законопроекту, разработанному ведомством, за разрешение на внесение изменений в конструкцию ТС (перевод на газ, установку нештатных лебёдок, багажников, осветительных приборов и многого другого) и документ, подтверждающий безопасность этих изменений, граждане будут обязаны внести в кассу 2 500 рублей. По самым скромным подсчётам, это затронет более полумиллиона граждан.

Проект изменений в Налоговый кодекс размещён МВД на regulation.gov.ru. Документом предусмотрено внесение изменений в статью 333.33, определяющую размер госпошлин за совершение юридически значимых действий.

Согласно новому документу, пошлина за выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства составит 1 000 рублей, за выдачу свидетельств о допуске ТС к перевозке опасных грузов — 1 500 рублей, за продление срока действия свидетельства о допуске ТС к перевозке опасных грузов — 1 000 рублей. Выдача свидетельства о соответствии ТС с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности обойдётся в 1 500 рублей вместо сегодняшних 800 рублей.

Суммарный доход от согласования изменений в конструкцию ТС составит, по подсчётам источника, 570 млн в год. С учётом новых пошлин за перевозку опасных грузов он достигнет 700 млн. Разрешение на переоборудование – лишь небольшая часть пути и трат на легализацию тюнинга. Весь комплект документов и разрешений уже сейчас нередко обходится в десятки тысяч.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!