Категория - Новости

В России возник острый дефицит грузовиков


Дефицит автомобилей в России распространился на сегмент грузовиков: купить коммерческий автомобиль стало почти невозможно.

О сложной ситуации на рынке коммерческой техники в России сообщила газета «Коммерсантъ». Проблемы с поставками комплектующих и отложенный спрос стали причиной острого дефицита: сроки поставок грузовиков и LCV составляют от нескольких месяцев до года.

В России всплыли поддельные КамАЗы

Опрос показал, что на складах «АвтоВАЗа» нет машин корпоративного сегмента – они производятся строго под твёрдые контракты с клиентами. Очередь растянулась на два месяца вперёд. Купить Lada Largus почти невозможно. Шасси Isuzu также распроданы на несколько месяцев вперёд. Устойчивым спросом пользуются LCV «УАЗа» и Ford Transit производства «Соллерса». Продажи Ford Transit с начала года выросли на 62%, что потребовало запуска дополнительных мощностей в Елабуге. Дилеры предрекают лёгкий дефицит по данной модели до конца текущего года. По ряду моделей марки УАЗ заказы уже принимаются на июль-август.

Наблюдаются сложности и с поставками автомобилей ГАЗ. Это связано со сложностями в обеспечении поставок комплектующих из-за санкций. Претерпевает процесс обновления и само производство нижегородской компании. В мае на рынок должна выйти ГАЗель нового поколения – с индексом NN.

Крутые советские грузовики, которые можно купить прямо сейчас

Наблюдается дефицит по VW Multivan, Crafter и Transporter, а также коммерческим автомобилям Citroen.

В грузовом сегменте ситуация аналогична. Volvo Trucks распродала все машины на ближайшие месяцы. Производство Mercedes-Benz Trucks Russia обеспечено контрактами на всё лето. Scania распродала практически все машины на 2021 год. У российского «КамАЗа» заказы в настоящее время идут на сентябрь.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!