Категория - Новости

Дачникам напомнили об автоштрафах за животных и стройматериалы


Юрист рассказал, за какие нарушения водителей может ожидать штраф во время поездки на загородный участок.

Эксперты предупредили водителей, которые планируют провести майские каникулы на даче, о штрафах, которые могут грозить на пути к приусадебному участку.

Внезапные выходные грозят автомобилистам парковочной чехардой

В частности, инспекторы ГИБДД могут оштрафовать автомобилистов на 500 рублей за неправильную перевозку домашних животных. Например, в случаях, когда они ограничивают обзор водителя или мешают управлению.

«Согласно ПДД, транспортировка животных приравнивается к перевозке грузов. В п. 23.3 говорится, что перевозимый груз не должен ограничивать обзор для водителя либо другим образом ограничивать удобство управления. Несмотря на некоторую странность данного утверждения, оно является правомерным», - приводит агентство «Прайм» слова управляющего партнера компании «Позиция права» Егора Редина.

В Москве обнаружен очередной рекордсмен по количеству штрафов

Помимо этого, если владельцы оставят животное одно в закрытой машине на парковке, их могут обвинить в жестоком обращении с животными. Это нарушение карается штрафом в размере 80 тыс рублей, а также лишением свободы на срок от 1 до 3 лет.

Также специалист напомнил, что при перевозке негабаритных стройматериалов и других грузов без специального значка предусмотрен штраф в размере 500 рублей, стоянка в природоохранной зоне обойдется в 3-4,5 тыс. рублей, а за выброшенный мусор нарушителя оштрафуют на 2000 рублей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!