Категория - Новости

Кто и как может попасть в Белоруссию на автомобиле


В преддверии майских каникул власти напомнили о том, кто и как может проехать в Белоруссию на автомобиле.

О правилах пересечения российско-белорусской границы в период пандемии рассказала «Российская Газета». В апреле и мае граница по-прежнему будет открыта для движения автомобилей лишь частично. Чтобы её пересечь, требуется соблюсти ряд важных условий.

«Автогражданку» России и Белоруссии хотят объединить

Россияне могут проехать в Белоруссию на автомобиле в случае, если у них имеется ВНЖ. Также попасть в Белоруссию смогут те, кто направляется к близким родственникам, на похороны, по работе, на лечение, с целью ухода за больным членом семьи либо на обучение. Вернуться обратно можно любым способом.

От граждан России, в том числе детей старше шести лет, в обязательном порядке требуется отрицательный тест ПЦР на COVID-19, сделанный не ранее 72 часов до въезда в страну. Не требуется тест только тем, кто едет через Белоруссию транзитом или приезжает по извещению о тяжёлой болезни (смерти) близкого родственника.

Перед выездом из Белоруссии в Россию необходимо в обязательном порядке заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте госуслуг. В ней указываются персональные данные и симптомы. Заполняется анкета до пересечения границы. Её необходимо предъявлять на пункте контроля. По возвращении в Россию необходимо в течение трёх дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции и загрузить результат на госуслуги. Согласно новым правилам, вступившим в силу с 20 апреля этого года, с 1 мая все российские граждане, прибывающие на территорию РФ, вне зависимости от того, из какой страны прибыли, обязаны в срок до пяти дней после возвращения в Россию сделать повторный ПЦР-тест и также загрузить его на портал гос¬услуг. Разница между первым и вторым тестами должна быть не менее суток.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!