Категория - Новости

К пунктам техосмотра смягчили требования


Новый приказ Минтранса серьёзно упрощает требования к пунктам технического осмотра автомобилей. Они начнут действовать с 1 сентября 2021 года.

С новой редакцией требований к пунктам ТО ознакомилась газета «Коммерсатъ». Документ размещён на портале regulation.gov.ru. Согласно новым правилам, уменьшаются допустимые размеры зданий, необязательными становятся системы водоснабжения, канализации и отопления, смягчаются требования к диагностическому оборудованию.

Неочевидные «поломки», которые ставят крест на прохождении техосмотра

В частности, допустимая высота помещения уменьшается с 3,5 метра до 3,3 м в случае, если на ПТО проверяются грузовики массой до 3,5 тонны и есть осмотровая канава. Разрешённая глубина осмотровой канавы в ряде случаев уменьшается с 1,5 м до 1,3–1,1 м. Допускается применение для осмотра эстакады. Исключается требование, согласно которому на каждую диагностическую линию должно быть по одному диагностическому прибору (дымомеру, люфтомеру, течеискателю и т. д.). Пересмотрены требования к тормозным стендам, приборам для определения люфтов и проверке света фар.

До вступления в силу новой редакции правил продолжит действовать 232-й приказ со «старыми», более строгими нормативами. Российский союз автостраховщиков (РСА) в рамках подтверждения аккредитации операторов ТО продолжит закрывать пункты техосмотра, не отвечающие более строгим правилам.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!