Категория - Новости

Семиместная Hyundai Creta задержится из-за коронавируса


Производитель отложил старт продаж автомобиля из-за бушующей в стране пандемии.

Корейский автопроизводитель Hyundai объявил о переносе начала продаж нового семиместного кроссовера Alkazar, построенного на базе модели Creta второго поколения. Напомним, автомобиль разработан для индийского рынка.

Hyundai представил «заряженный» кроссовер Kona N

По сообщению компании, причина заключается в тяжелой ситуации с распространением Covid-19 на территории Индии. За последние несколько дней количество заболевших в стране бьет все рекорды, а местные власти уже назвали происходящее «коронавирусным штормом».

Автомобиль построен на базе вседорожника Creta с увеличенной на 150 мм (до 2760 мм) колесной базой. Это позволило разместить в салоне два дополнительных кресла. Покупатели смогут выбрать между шестиместной модификацией с разделенными подлокотником с подстаканниками креслами второго ряда, а также семиместным вариантом.

Hyundai подняла цены на популярную модель в России

В моторную гамму «паркетника» входят двухлитровый безнаддувный двигатель с отдачей 159 л. с. и 192 Нм крутящего момента и полуторалитровый дизель, выдающий 115 сил и 250 Нм. Моторы работают в паре с шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией.

Модель оборудована цифровой панелью приборов, информационно-развлекательным комплексом с 10,25-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, индукционной зарядкой для гаджетов, климат-контролем и панорамной крышей.

В дилерских центрах бренда новый кроссовер Hyundai Alkazar появится в конце мая. Появится ли трехрядная версия Creta на других рынках, пока не сообщается.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!