Категория - Новости

Дефицит микросхем довел Volkswagen до сокращения производства


Немецкий автогигант рассматривает варианты существенного уменьшения количества собранных транспортных средств.

Автоконцерн Volkswagen Group готовится к значительному сокращению производства своих автомобилей во втором квартале. Причина кроется в дефиците полупроводниковых чипов, который стал серьезной проблемой в мировом автопроме.

Jaguar Land Rover остановит производство: виноват дефицит микросхем

«Об этом говорят как наши поставщики, так и внутри концерна. Во втором квартале нас ожидают большие проблемы. Возможно, более серьезные, чем в первом квартале», - сказал глава бренда Seat Уэйн Гриффитс в интервью Financial Times.

Ранее стало известно, что из-за мирового кризиса микрочипов компании, входящие в Volkswagen, выпустили на 100 тыс. автомобилей меньше, чем в 2020 году. При этом руководство автогиганта уже пояснило, что до конца года наверстать темпы производства не удастся.

Напомним, из-за нехватки полупроводников многие автопроизводители вынуждены корректировать производственный график и объявлять дополнительные дни простоя. Так, на этой неделе остановлены два завода Jaguar Land Rover, а концерн Stellantis ради экономии решил заменить современные цифровые панели приборов на аналоговые на всех Peugeot 308. Кроме того, на прошлой неделе «из-за недостатка комплектующих» на несколько дней было приостановлено производство Lada Granta.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!