Категория - Новости

Honda откажется от традиционных двигателей в пользу водородомобилей


К 2040 году производитель намерен полностью перейти на выпуск автомобилей на топливных элементах. На разработку новой платформы будет потрачено около 5 трлн иен.

Японский автопроизводитель Honda раскрыл подробности о своей новой стратегии развития. Главным нововведением станет полный отказ от автомобилей с традиционными двигателями. На их место к 2040 году придут транспортные средства, работающие на электричестве и топливных элементах. Об этом информирует местное издание Nikkei со ссылкой на главу компании Тохиширо Мибе.

Обновленный Honda Gold Wing оказался дороже Hyundai Santa Fe в России

Дополнительной информации о будущих моделях пока мало. Известно лишь, что первые электрокары будут построены на платформе e:Architecture и увидят свет в конце 2020-х годов.

Общий объем инвестиций в разработку новых моделей составит порядка 5 трлн иен.

Стоит отметить, что в прошлом году производитель реализовал во всем мире 4,45 млн транспортных средств, из которых на электро- и водородомобили приходится менее 1%.

На российском рынке в 2021 году дилеры Honda реализовали 329 автомобилей, что на 23% меньше, чем за первый квартал 2020-го. В линейку бренда в России входят кроссоверы CR-V и Pilot. Цены на машины японского бренда начинаются от 2 499 000 рублей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!