Категория - Новости

Заправка объяснила низкое качество бензина попаданием грунтовых вод


Необычная история произошла в Петропавловске-Камчатском: на одной из местных АЗС заправившиеся машины начали массово глохнуть по вине топлива. По официальной версии, виновато движение грунта.

О произошедшем рассказало региональное издание kam24.ru со ссылкой на пострадавших автовладельцев. 6 апреля на АЗС «ННК-Камчатнефтепродукта» отпускался некачественный бензин марки АИ-95. На заправке заглохло несколько автомобилей. Автовладельцы написали обращение в тот же день. Позднее хозяевам машин пришлось ремонтировать топливные системы.

В России готовится запрет на экспорт бензина

Представители ННК провели расследование и пришли к любопытным выводам. По версии АО «ННК-Камчатнефтепродукт», «в связи с весенней оттепелью и обильным таянием снега произошло движение грунта, что привело к попаданию воды в резервуар с АИ-95». Пострадавшим расходы на ремонт автомобилей компенсировали, однако сам факт образования водно-бензиновой смеси в резервуаре вызвал множество вопросов. Очевидцы утверждают, что никакие ремонтные работы с подземным резервуаром не проводились (для этого его пришлось бы откапывать). Тем не менее, в компании заверили, что работы завершены и что АЗС уже функционирует в штатном режиме.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!