Категория - Новости

Volkswagen готовится судиться с китайцами Great Wall


Юристы немецкого автогиганта заинтересовались дизайном концептуального электрокара Punk Cat, представленного в Шанхае «дочкой» концерна Great Wall под названием Ora.

Внешнее оформление прототипа практически идентично классическому Volkswagen Beetle. А основное отличие заключается в наличии четырех дверей вместо двух. Кроме того, у китайской новинки светодиодная оптика и другой дизайн колесных дисков.

Немало отличий и в салоне прототипа. В отличие от оригинального «Жука», он обзавелся компактной цифровой панелью приборов, мультимедиа с крупным тачскрином, многофункциональным рулевым колесом с сенсорами, беспроводной зарядкой для смартфонов, кнопкой запуска двигателя и шайбой переключения режимов езды.

Впрочем, современное оформление не помешало узнать в выставочном образце оригинальную модель. К тому же производитель намерен запустить серийное производство Ora Punk Cat в конце 2021 года.

В юридическом отделе Volkswagen уже сообщили, что эксперты приступили к подробному анализу дизайна электрокара, после чего будет подготовлено исковое заявление.

Впрочем, по информации портала Carscoops, далеко не всегда подобные дела заканчиваются победой, во многих случаях суды встают на сторону ответчика. Однако есть и исключения. Например, британцы из Jaguar Land Rover добились запрета производства и продажи вседорожника Jiangling Land Wind X7 , скопированного с Range Rover Evoque, а китайцы даже заплатили компенсацию. Правда, дело оказалось непростым я затянутым: процесс затянулся на 4 года, с 2015 по 2019-ый.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!