Категория - Новости

Jaguar Land Rover остановит производство: виноват дефицит микросхем


Сроки остановки конвейеров на предприятиях пока не раскрываются.

Компания Jaguar Land Rover объявило о временной остановке своих ведущих заводов в Великобритании. По сообщению ВВС, причина заключается в недостатке полупроводниковых чипов, которые широко используются в автомобилестроении.

Дефицит чипов больно ударил по Peugeot

Сроки простоя пока не оглашаются, хотя эксперты предполагают, что он продлится не менее недели. Производитель отметил, что с 26 апреля на «ограниченное время» будут остановлены конвейеры на площадках в Касл Бромвиче и Хейлвуде. На первом собирают седаны Jaguar XE и XF, а также купе F-Type, на втором - внедорожники Range Rover, Evoque и Land Rover Discovery Sport.

Отдельно подчеркивается, что график работы на предприятии в Солихалле, которое выпускает кроссоверы Jaguar F-Pace и Range Rover Sport, останется без изменений.

Заводы Hyundai встанут из-за дефицита чипов

Мировой дефицит микросхем продолжает усугубляться. Ранее альянс Stellantis сообщил, что из-за недостатка чипов вынужден заменить цифровые панели приборов на Peugeot 308 последнего поколения на старомодные аналоговые. Этот шаг позволит сэкономить чипы для других моделей автогиганта.

Помимо этого, кризис с поставками уже вынудил несколько крупных автопроизводителей, в том числе Mercedes-Benz, Volkswagen, General Motors и Hyundai, останавливать производство. Стоит отметить, что ранее отечественный «АвтоВАЗ» приостановил сборку машин семейства Granta «из-за недостатка комплектующих».

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!