Категория - Новости

Cadillac представил серийный электро-кросс и назвал цены


Прием предварительных заказов на модель, которая может появиться в России, начнется во втором полугодии.

Американская компания Cadillac представила серийную версию электрического кроссовера Lyriq.

От представленного осенью прошлого года концепта модель отличают разве что обычные зеркала заднего вида вместо камер, а также колесные диски размером от 20 до 22 дюймов в новом дизайне. Кроме того, заметно скромнее стала крышка, за которой скрывается зарядный порт, изменилась и ее форма. А вот угловатый силуэт, фальшрадиаторная решетка и светодиодная светотехника остались без изменений.

В отделке салона использовались дерево и металл с лазерной гравировкой, а главной его «фишкой» стал изогнутый 33-дюймовый экран, объединяющий в едином корпусе цифровую панель приборов и дисплей мультимедиа. Кроме того, вседорожник оснащается аудиосистемой с 19 динамиками, часть из которых будет встроена в подголовники, системой активного шумоподавления, цифровым ключом, новым поколением системы рекуперации и полуавтопилотом с функцией самостоятельного перестроения SuperCruise.

Базовую версию модели в движение приводит единственный электромотор мощностью 340 л. с. и 440 Нм крутящего момента, работающий вместе с аккумулятором емкостью 100 кВтч. По данным производителя, на одном заряде батареи модель проедет до 483 км. При помощи системы быстрой зарядки добавить 120 км пробега можно за 10 минут, проведенных у розетки.

В перспективе на рынок выйдут полноприводная модификация и «заряженный» V-Series.

Дилеры марки на домашнем рынке начнут принимать предзаказы на Cadillac Lyriq в сентябре 2021 года. Цены на вседорожник начинаются от $59 990. Производство электромобиля стартует в первом квартале 2022-го на заводе в американском Теннесси.

Ожидается, что автомобиль появится в России, но сроки пока не раскрываются.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!