Категория - Новости

Geely рассекретил новый флагман Xingyue L. Он появится в России


Новинка обзавелась автоматической парковкой, матричными светодиодными фарами и силовыми установками Volvo.

Китайский автопроизводитель раскрыл все подробности о новом флагманском кроссовере Xingyue L. За пределами Поднебесной новинка будет называться KX 11.

Geely представил новый кроссовер с автопилотом на базе Volvo

В основу вседорожника легла модульная платформа CMA, разработанная совместно с Volvo. Автомобиль окажется заметно крупнее модели Tugella. Его габариты составляют 4770 мм в длину (+165 мм), 1895 мм в ширину (+17 мм) и 1689 мм в высоту (+46 мм), размер колесной базы равен 2845 мм (+145 мм).

Под капотом машины разместился двухлитровый наддувный двигатель, развивающий 218 л. с. и 325 Нм или 238 сил и 380 Нм крутящего момента. В первом случае разгон до 100 км/ч занимает 7,9 секунды, во втором - 7,7 секунды. Сочетаются с моторами восьмиступенчатая автоматическая коробка передач или семидиапазонный «робот», привод - полный.

В перечне опций флагмана значатся матричные светодиодные фары, способные проецировать на дорожное полотно разные световые эффекты, а также система автоматической парковки, работающая на базе 24 датчиков, 7 камер и 5 радаров. Электроника способна самостоятельно найти свободное место и поставить машину на стоянку в радиусе 200 метров от водителя, а потом вернуться по команде.

Помимо этого, кроссовер оборудован атмосферной подсветкой салона с 72 вариантами оттенков, аудиосистемой Bose с 10 динамиками, а также огромный экран, который растягивается почти на всю ширину передней панели.

На домашнем рынке продажи Geely Xingyue L начнутся в ближайшее время. Сроки появления модели в России пока не раскрываются.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!