Категория - Новости

Пьяные таксисты стали чаще попадать в аварии на дорогах России


В прошлом году было зафиксировано 3,5 тыс. ДТП по вине нетрезвых перевозчиков.

В 2020 году количество аварий, которые произошли по вине пьяных таксистов на территории России, выросло на 15% по сравнению с 2019-ым. Помимо этого, в 2,5 раза выросло количество пострадавших в таких ДТП. Рост подобных происшествий фиксируется в каждом четвертом регионе.

Россиянин заплатил за такси 250 000 рублей, потому что боится летать

В Министерстве внутренних дел пояснили, что причинами роста количества нетрезвых аварий являются недостаточный контроль со стороны агрегаторов и таксопарков.

Впрочем, эксперты настаивают на необходимости модернизации существующего процесса осмотра водителей.

«Перед рейсом в качестве меры контроля у нас регламентирован только медицинский осмотр. По закону водители такси должны проходить его два раза - перед рейсом и после. Но сейчас в большинстве случаев они его вообще не проходят, даже притом, что за это предполагаются колоссальные штрафы. Есть еще и те, кто незаконно дает в аренду машину под такси», - приводят «Известия» слова председателя Ассоциации перевозчиков Пушкинского района Подмосковья Александра Голубева.

Всего по итогам 2020-го число дорожно-транспортных происшествий с участием таксистов сократилось на 1,2%, до 3574 аварий. При этом в МВД подчеркивают, что сами перевозчики стали виновниками 63% происшествий.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!