Категория - Новости

Власти Москвы не будут менять парковки на парклеты


Столичная администрация не планирует оборудовать на парковочных местах парклеты.

Власти Москвы не планируют забирать у горожан парковки для обустройства так называемых парклетов - то есть уличных зон отдыха и летних веранд. Как правило, они занимают два и более машиноместа.

По словам заместителя руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД), в городе хватает других, более важных дел, которые оказывают гораздо большее влияние на качество и безопасность дорожного движения.

Есть темы, которые поднимаются из года в год и заставляют хвататься за сердце автовладельцев Москвы. Излюбленные темы: вместо парковок сделать парклеты или «пиксельные камеры» в светофорах. Тема с парклетами в различных вариациях обсуждается минимум с 2015 года, каждый раз вызывая ожесточенные споры между любителями пить кофе на парковке и теми, кто хочет парковаться (сюрприз!) на парковке. Как видим, согласия между ними до сих пор нет и вряд ли будет.

Александр Евсин
заместитель руководителя ЦОДД Москвы

Эксперт пояснил, что в Центре организации дорожного движения никто не обсуждает подобные темы. Как правило, применяется он в случаях избытка парковочных мест и недостатка мест для кофе. Однако в Москве подобные места, особенно в центре города, попросту отсутствуют.

Помимо этого, Евсин считает, что необходимо поднять вопрос оплаты занятого парклетом места для парковки «по существующему тарифу», который в пределах Садового кольца составляет 380 рублей в час.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!