Категория - Новости

Genesis представил свой первый серийный электромобиль


Корейский автопроизводитель привез на Шанхайский автосалон модель G80 Electrified с солнечными панелями на крыше.

Внешних отличий новинки от седана с бензиновым мотором будет немного. «Зеленую» модель можно отличить по другим бамперам и решетке радиатора, в которую интегрирован зарядный порт, а также колесным дискам в новом дизайне и отсутствующим патрубкам выхлопной системы.

Производитель отмечает, что в отделке салона широко использовались полученные методом вторичной переработки материалы. В частности, ткань изготовлена из пластика, а деревянный декор - из отходов мебельного производства.

Базовой для электрокара станет двухмоторная силовая установка мощностью 370 л. с. и 700 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 4,9 секунды, а для экономии энергии водитель может отключить передний двигатель.

Характеристики аккумулятора в компании пока не раскрывают. Лишь уточняют, что на одном заряде новинка проедет более 500 км по принятому в Китае циклу NERD. При помощи системы быстрой зарядки восполнить запас энергии до 10% до 80% можно за 22 минуты. Помимо этого, в крышу встроены солнечные панели, которые также помогут подзарядить батареи.

Перечень оборудования модели включает в себя систему активного шумоподавления ANC-R, технологию V2L, позволяющую заряжать от бортового элемента питания сторонние устройства, а также адаптивную подвеску, заранее изменяющую настройки амортизаторов в соответствии с полученными от фронтальной камеры данными.

Сроки появления Genesis G80 Electrified в продаже пока не раскрываются.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!