Категория - Новости

Mercedes представил новый кроссовер EQB


Автомобиль практически не отличается от бензинового аналога, а на одном заряде аккумулятора модель проедет до 419 км.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz рассекретил «зеленую» версию кроссовера GLB под названием EQB.

В число внешних отличий от бензинового «родственника» вошли другая головная оптика, бамперы, сплошная черная панель на месте решетки радиатора и специальные оптимизированные с точки зрения аэродинамики 20-дюймовые колесные диски. Сообщается, что в результате всех доработок коэффициент лобового сопротивления снизился с 0,33 до 0,28.

В основу машины легла архитектура MFA2. Новинка оказалась чуть длиннее версии на традиционном топливе при том же расстоянии между осями. Ее габариты равны 4684 х 1834 х 1667 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы равен 2829 мм.

А вот объем багажного отделения сократился с 570 до 495 литров из-за установки аккумулятора. Помимо этого, установки опционального третьего ряда сидений сократит полезный объем еще на 30 литров. Максимально доступное пространство для багажа достигает 1710 литров.

Версия для китайского рынка оснащается двухмоторной силовой установкой мощностью 292 л. с. Питается агрегат от аккумулятора емкостью 80 кВтч, на одном заряде которого вседорожник проедет до 419 км по циклу WLTP или до 478 км по циклу NEDC. В Европе модель обзаведется дальнобойной одномоторной версией, а также исполнением с батареями емкостью 66,5 кВтч.

Продажи Mercedes-Benz EQB на китайском и европейских авторынках начнутся до конца 2021 года. Появится ли электро-кросс в России, пока не сообщается.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!