Категория - Новости

Эвакуация из-под несуществующего знака: и такое возможно


Водители Челябинска стали жертвами эксперимента с использованием инновационных знаков: машины эвакуировали из-под знака, которого нет в ПДД.

О курьёзных, но крайне неприятных случаях эвакуации машин челябинцев из-под экспериментальных знаков сообщил портал 74.ru. Как оказалось, в городе, совершенно неожиданно для автомобилистов, начали применять несуществующие знаки, понять смысл которых смогли не все водители.

Для российских инвалидов подготовили парковочные льготы

Знаки 6.4 «Парковка» в Челябинске оказались дополнены небольшой пиктограммой в нижнем углу со значком «инвалид». В действующих правилах дорожного движения такого знака попросту нет.

В комитете дорожного хозяйства администрации Челябинска пояснили источнику, что «улучшенные» знаки появились на улицах города недавно: техническое задание на их установку выдано 17 февраля 2021 года. Появление непонятных автомобилистам знаков обусловлено борьбой с визуальным мусором.

Поставь на место: когда эвакуация автомобиля незаконна?

В новой редакции ГОСТа 52290–2004, которая вступила в силу 1 апреля 2020 года, знак 6.4 действительно представлен в двух новых вариантах, включая и его «инвалидную» версию. Абсурдность ситуации заключается в том, что новый отсутствует в ПДД. Назначение этого знака в правилах не прописано, а значит, руководствоваться им автомобилисты не обязаны. Оспорить штраф и эвакуацию из-под нового знака более чем реально. По крайней мере до того момента, пока он не появится в ПДД.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!