Категория - Новости

Владелец Mercedes-Benz GLE дважды засудил представительство марки


Столичный автомобилист дважды выиграл суд у российского представительства немецкой марки. Причиной тяжб послужили врождённые дефекты дорогостоящей модели GLE 300 4matic.

Об исках автовладельца к российской «дочке» компании Mercedes-Benz AG «Мерседес-Бенц Рус» стало известно порталу Drom.ru. После выявления дефектов в автомобиле стоимостью 3 900 000 рублей москвич потребовал вернуть ему уплаченные деньги, проиндексировав их с учётом подорожания кроссовера. После этого были поданы судебные иски.

Другой попал на вашем авто в ДТП – ответит владелец: суд пояснил

Впервые проблемы с кроссовером Mercedes-Benz GLE 300 4matic были выявлены непосредственно после покупки машины в 2016 году. Спустя год после покупки автовладелец обратился в дилерский центр «МБ-Беляево» с жалобой на некорректную работу «автомата». Агрегат был отремонтирован по гарантии. Через год проблема снова повторилась, но клиенту в гарантийном ремонте было отказано в связи с истечением срока гарантии.

Экспертиза наличие недостатков в автомобиле подтвердила. Было установлено, что они носят производственных характер. С «Мерседес-Бенц Рус» в пользу автовладельца по суду взыскали 3,9 млн рублей, неустойку в размере 546 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 4 тыс. рублей и потребительский штраф в размере 2,225 млн рублей. Возместили и судебные расходы в размере 116 тыс. рублей. Всего представительству бренда пришлось расстаться с 6 791 230 рублями. Машину постановили вернуть дилеру.

Обжаловать решение суда «дочка» Mercedes-Benz AG не смогла. Выплата по судебному решению дошла до автовладельца лишь через год. Потребитель обратился в суд с требованием проиндексировать компенсацию. В результате с АО «Мерседес-Бенц Рус» были дополнительно взысканы 216 тысяч рублей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!