Категория - Новости

Транспортный налог в России назвали несправедливым и предложили отменить


Авторы документа напомнили, что автомобилисты вынуждены платить двойной налог.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об отмене транспортного налога. Документ подготовили депутаты фракции «Справедливая Россия».

Налог на роскошь мешает дилерам продавать машины

«Наша фракция вносит этот законопроект уже не первый раз, но каждый раз его отклоняют. Мы будем добиваться отмены несправедливого налога, потому что людей заставляют платить дважды – сам налог и акциз на бензин, заложенный в стоимость топлива», - сообщил в своем Telegram-канале глава партии Сергей Миронов.

Парламентарий пояснил, что сама проблема уже успела «обрасти историей». Он напомнил, что еще в 2012 году отмену поддержали президент России Владимир Путин, глава Минтранса РФ, а также Федерация автовладельцев России. Помимо этого, несколько лет назад россияне собрали огромное количество подписей на сайте российских общественных инициатив. Однако водители до сих пор вынуждены платить налог.

Давайте говорить откровенно: многие граждане просто не считают нужным его платить. Они отлично знают, что в стоимость бензина и дизельного топлива заложены акцизы, которые и так индексируются каждый год. Изначально планировалось, что эти акцизы заменят транспортный налог, но потом чиновники через депутатов «Единой России» стали блокировать решение этого вопроса. Поскольку на фоне пандемии у подавляющего большинства граждан снизились доходы, будет справедливо освободить людей от этой финансовой кабалы.

Сергей Миронов
лидер партии «Справедливая Россия»

Политик пояснил, что в течение многих лет решение этого «важного и чувствительного вопроса» блокируют депутаты, хотя известно, что «налог не нужен и его собираемость очень невысокая».

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!