Категория - Новости

Размер штрафов предложено привязать к цене автомобилей


Эксперт предложил кардинально пересмотреть порядок формирования размера штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Эксперт рабочей группы при Кабмине России Дмитрий Попов считает, что нововведение способно значительно повлиять на безопасность дорожного движения, а также продемонстрировать неотвратимость наказания и «отрезвить дорожно-транспортных фриков».

ГИБДД готовит подразделение «интернет-дружинников»

«Мне кажется, что идея о том, что штраф должен составлять процентную долю от стоимости транспортного средства, очень неплохая. Это может быть произведет впечатление», - приводит слова чиновника Nation News.

По мнению специалиста, на дорогих автомобилях ездит небольшое количество россиян. При этом он уверен, что в ситуациях, когда человек нарушает ПДД демонстративно, как это делают блогеры, судебные приставы должны изымать у нарушителей средства или имущество в пользу государства.

Ранее столичный департамент транспорта сообщил, что у блогера Эдварда Била, ставшего виновником ДТП на Садовом кольце в Москве 1 апреля 2021 года, обнаружено 566 нарушений. При этом представители ГИБДД заявили, что водитель привлекался к ответственности только 15 раз в 2020-2021 годах. Судьба остальных постановлений неизвестна, как и причина, по которой опасный водитель не был своевременно привлечен к ответственности.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!