Категория - Новости

Российский грузовик поступил в продажу в Австралии


Отечественная модель ГАЗ Садко Next поступила в продажу в Австралии. Дистрибьютором стала компания AAV из Брисбена.

На австралийском рынке модель ГАЗ Садко Next предлагается под именем GAZ TrackMaster 4x4 по причине неблагозвучности оригинального названия (Sadko воспринимается как производное от слова sad – «грустный»).

В России появится свой Land Cruiser – на базе автомобилей ГАЗ

По данным портала Drom.ru, австралийская версия модели отличается от нашей расположением руля (в Австралии левостороннее движение). В движение грузовик с формулой 4x4 приводится 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 мощностью 150 л. с., сочетающимся с 5-ступенчатой «механикой». Автомобиль отвечает эконормам «Евро-5». Имеются «раздатка» с жёстким подключением переднего моста, понижающая передача, блокировки переднего и заднего дифференциалов.

AAV
AAV
AAV

На австралийском рынке в базовую комплектацию входят АБС, электростеклоподъёмники и круиз-контроль, мультимедиа, шноркель, дополнительный топливный бак и кондиционер. Фары позаимствованы у модели старого образца – они круглые в пластиковых очках. Стоимость грузовика начинается с отметки в 90 000 австралийских долларов (примерно 5,2 млн рублей). Дистрибьютор подчёркивает, что ближайшие аналоги на местном рынке оцениваются не менее чем в 120 000 долларов (6,9 млн рублей).

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!