Категория - Видео

Видео: 140-летний двухэтажный дом «едет» по дорогам Сан-Франциско


Двухэтажный дом, который почти 140 лет стоял на одном месте, пришлось переместить в другое место, чтобы освободить место под строительство жилого комплекса.

Дом простоял на Франклин-стрит 139 лет, однако с ростом спроса на недвижимость выяснилось, что участок земли, на котором стоял дом, стоит гораздо дороже, чем сама постройка. Но просто снести его было нельзя — дом представлял собой историческую ценность.

В итоге власти решили проблему довольно необычным образом — просто перевезли дом в другое место. Всего на подготовку ушло около двух лет, в процессе пришлось обрезать ветки деревьев по маршруту следования, а также убрать дорожные знаки и другие элементы, которые могли повредить дом во время транспортировки.

Сначала здание немного приподняли на домкратах, затем подкатили под фундамент огромную платформу на колесах, а ее уже в свою очередь закрепили за тягачом. Все перемещение обошлось в 400 000 долларов, но скорее всего эти затраты окупятся сполна, ведь инициатор планирует построить на месте дома жилой комплекс на восемь этажей и 48 квартир.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!