Категория - Новости

Депутат: Дептрансу Москвы выгодны лихачи на дорогах


Эксперт рассказал, почему столичное управление ГИБДД не выявляет систематически нарушающих правила дорожного движения водителей до того, как по их вине происходят крупные аварии.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в своем Telegram-канале заявил, что главе столичного департамента транспорта Максиму Ликсутову выгодно появление лихачей с сотнями штрафов.

Чем больше таких отморозков на московских дорогах, тем лучше это ложится в канву Ликсутовской стратегии: требовать ужесточения штрафов, снижать ненаказуемый скоростной порог до 2-3 км/час, развешивать через каждые 10 метров по камере, повышать стоимость парковок, применять незаконные способы получения штрафных денег, игнорировать федеральный КоАП и зарабатывать на всём этом серьезные деньги, продолжая геноцид автовладельцев.

Вячеслав Лысаков
депутат Госдумы

Также он упрекнул московскую Госавтоинспекцию в зависимости от Дептранса. Парламентарий подчеркнул, что ГИБДД «не является независимой государственной вертикалью, а в прямом и переносном смысле отдает честь Ликсутову, находясь глубоко под ним». Именно поэтому, по словам политика, лихачи с сотнями штрафов продолжают появляться на дорогах мегаполиса и устраивать серьезные аварии.

В статистике аварийности ГИБДД с неисправными авто вскрылся мухлёж

«Как правило, всё руководство ГАИ Москвы потом, в иной, гражданской жизни, неплохо трудоустраивается именно Ликсутовым. Поэтому что-что, а выявить, задержать и наказать гаденыша ему ничего не стоило», - заключил депутат.

Напомним, на прошлой неделе блогер Эдвард Бил не справился с управлением за рулем своей Audi и вылетел на полосу встречного движения на Садовом кольце. В результате пострадали пять автомобилей, один человек до сих пор находится в реанимации. После этого выяснилось, что за автомобилем нарушителя числится 566 штрафов за нарушения правил дорожного движения.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!