Категория - Новости

Mercedes-Benz вновь обновил седан CLS: скоро в России


Купеобразный четырёхдверный седан Mercedes-Benz CLS прошёл новый этап модернизации. Модель привезут в Россию в июле.

Внешних изменений обновлённый Mercedes-Benz CLS получил немного: кузов и оптика остались прежними. Отличить модернизированный седан от предшественника можно по изменённому переднему бамперу и радиаторной решётке с трёхлучевыми звёздами. Задний бампер также слегка изменился – в нём появился новый диффузор. Разумеется, появились новые колёса. Гамма окраски кузова модели пополнилась оттенком голубой «металлик».

Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

В салоне автомобиля появилось новое рулевое колесо с сенсорными панелями. Датчики расположены как с лицевой, так и с тыльной стороны рулевого колеса. Сенсоры определяют присутствие рук водителя на руле – покачивать «баранкой» при использовании электронных ассистентов больше не потребуется. На версиях с AMG-пакетом применены сдвоенные спицы. Пересмотру подверглись и отделочные материалы седана: появились новые варианты шпона с открытыми порами, два новых варианта отделки кожей (сочетание оттенков серого и коричневый с чёрным).

Mercedes-Benz

Моторная гамма обновлённого Mercedes-Benz CLS представлена тремя бензиновыми и тремя дизельными моторами. Теперь седан будет предлагаться, в том числе, с существенно модернизированным четырёхцилиндровый турбодизелем OM654M (для CLS 300 d). Мощность удалось поднять с 245 до 265 л. с., а крутящий момент — с 500 до 550 Нм за счёт увеличения давления впрыска, увеличения хода поршня и применения новых поршней. Теперь CLS 300 d имеет полный привод 4Matic. Также в гамме дизелей остались CLS 220 d (2,0 л, 194 л. с.) и CLS 400 d 4Matic (2,9 л, 330 л. с.).

Mercedes-Benz

Бензиновые варианты остались прежними: покупателям предложат заднеприводный CLS 350 (2,0 л, 299 л. с.) и полноприводный CLS 450 4Matic (3,0 л, 367 л. с.). Топовый Mercedes-AMG CLS 53 приводится в движение гибридной силовой установкой на базе 3,0-литровой «шестёрки» - 435 л. с. и 520 Нм крутящего момента. У этой версии есть дрифт-режим. На всех модификациях в трансмиссии используется 9-ступенчатый 9G-Tronic. На базе CLS 53 создана также особая модификация Limited Edition – её выпустят в количестве 300 экземпляров.

Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Актуальное поколение Mercedes-Benz CLS доступно россиянам по цене от 6 350 000 рублей. Стоимость обновлённого купеобразного седана пока не объявлена.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!