Категория - Новости

Москвичам предложат сдавать свои автомобили в «народный каршеринг»


Новую услугу по сдаче личных машин в аренду намерены запустить власти Москвы.

В ближайшее время в столице появится новый сервис под названием «народный каршеринг».

Департамент транспорта Москвы активно готовится к запуску новой платформы. Нововведение позволит жителям города сдавать свои автомобили в аренду другим гражданам. При этом арендаторы не смогут бесплатно поставить такую машину на платных парковках, а также должны будут самостоятельно заправлять и мыть ее.

В Москве появится «народный каршеринг»

«Сервис будет предназначен скорее для тех, кто, например, уехал в отпуск на две недели, не нуждается в автомобиле в этот период и готов сдать его на какой-то срок. То есть это будет более долгосрочная аренда, чем в обычном каршеринге, и, как следствие, стоимость использования такого сервиса будет ниже», - приводит РБК слова источника, знакомого с ситуацией.

Ранее глава столичного Дептранса Максим Ликсутов заявил, что новый сервис нужен городу, так как «личные автомобили простаивают 90% времени». А новая платформа «поможет автовладельцам заработать деньги» и «разгрузить дороги».

При поступлении заявки владелец должен решить, сдавать ли машину конкретному водителю, а также определить место ее парковки. Проверку наличия водительского удостоверения и стажа вождения пользователей сервиса московские власти намерены взять на себя. При этом как собственники будут защищены от штрафов, эвакуации или в случае ДТП, городская администрация пока не сообщает.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!