Категория - Новости

Огромный штраф и три года тюрьмы: как накажут россиян за пьяную езду


Законопроект об увеличении срока тюремного заключения для рецидивистов внесен на рассмотрение Госдумы.

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, существенно усиливающий ответственность за систематическое вождение в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования. Правда, речь идет только о водителях, которые лишались прав или уже имеют судимость за это нарушение.

Жириновский: идея забирать автомобили у нетрезвых водителей правильная

«Актуальность обозначенных изменений обусловлена увеличивающейся степенью общественной опасности при управлении транспортным средством в состоянии опьянения и необходимостью применения более строгих санкций за неоднократное его совершение. На бытовом уровне подобные нарушения продолжают ассоциироваться с незначительным правонарушением и лица, злоупотребляющие алкогольными напитками, будучи уверенными, что не понесут ощутимой ответственности, вновь садятся пьяными за руль», - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект подразумевает увеличение максимального штрафа с 200 до 300 тыс. рублей для водителей, которые ранее подвергались административному наказанию за нетрезвую езду. Кроме того, нарушителя могут ожидать обязательные работы на срок до 480 часов, а также принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Если же автомобилист уже имеет судимость, предусмотренною частями 2, 4 или 6 статьи 264 Уголовного кодекса, авторы документа предлагают штрафовать его на 300-500 тыс. рублей, отправлять на исправительные работы сроком до двух лет. Помимо этого, рецидивистом могут ожидать принудительные работы или тюремное заключение на срок от двух до трех лет.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!