Категория - Новости

В Госдуме поддержали штрафы за «плавающее» ограничение скорости


Депутат заявил, что нововведение позволит заметно повысить безопасность на дорогах. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что нововведение повысит лишь количество выписанных штрафов.

Новые системы, совмещающие электронные знаки ограничения скорости и рассылающие «письма счастья» камеры, заметно повысят безопасность дорожного движения.

Едет машина по МКАД, где разрешена скорость 100 км/ч, впереди авария и необходимо снизить скорость до 60 км/ч. На знаке загорается 60 км/ч, а все как ехали 100 км/ч, так и едут. Потому что знают, что их не оштрафуют, ведь там камера настроена на 100 км/ч. Чтобы скорость снижали, необходимо закрепить ответственность за соблюдение знаков перемены информации.

Александр Васильев
член комитета Госдумы по транспорту и строительству

Кроме того, чиновник предлагает автомобилистам, которые привыкли ездить по навигатору, «переориентироваться на знаки, потому что устройство не сможет оперативно обновлять информацию». Об этом информируют «Известия».

Однако к этим категорически не согласен координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. В своем Telegram-канале эксперт написал, что инициатива абсолютно «людоедская» и приведет лишь к росту количества штрафов.

Уже сегодня ездить без навигатора где-либо просто невозможно. Скоростной режим на дороге может меняться настолько часто и настолько непредсказуемо (все во имя безопасности, конечно же), что для того, чтобы не получить штрафы, надо смотреть не на дорогу, а на все эти гирлянды знаков. Когда к этому трэшу и винегрету подключат камеры будет просто бесконечный ужасный ужас без конца!

Петр Шкуматов
координатор движения "Синие ведерки"

Ранее стало известно, что в России могут появиться динамические знаки ограничения скорости, работающие совместно с комплексами фиксации нарушений. Они будут представлять собой металлические конструкции с электронными дорожными знаками, позволяющими удаленно изменять скоростной режим, а также сразу тремя камерами. При этом сообщается, что обжаловать такое «письмо счастья» будет невозможно.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!