Категория - Новости

Новый платник М-12 рискует превратиться в долгострой: рабочие бастуют


На строящемся участке новой платной трассы М-12 Москва-Казань в Нижегородской области возникли непредвиденные проблемы: рабочие объявили забастовку в связи с невыплатой зарплаты и невыносимыми условиями труда.

О забастовке рабочих сообщил сайт gipernn.ru. Издание уточняет, что по состоянию на 27 марта на строящемся отрезке остановилась работа экскаваторщиков, водителей грузовиков и грузчиков. Причинами послужили невыносимые условия проживания, антисанитария и невыплата зарплаты.

По словам обнародовавшего информацию о забастовке прораба Никиты Кожемякина, работающего на стройплощадке возле Арзамаса, в расчёте по зарплате наблюдаются перебои – платить рабочим ему приходится из собственного кармана.

Экскаваторщики приезжают с районов, с Арзамаса, работают день-два — их «кидают». Говорят: «Работать вы не умеете, платить мы вам не будем», — цитирует начальство Кожемякин.

Прораб добавил, что на стройплощадке не созданы нормальные условия: посуду, мебель и обогреватели он покупает для рабочих сам. Нет на стройплощадке и биотуалетов.

После посещения объекта журналистами «Кстати» в адрес Никиты Кожемякина от начальства начали поступать угрозы.

Такие были угрозы, что мне стало не по себе, если честно. Я даже сейчас нервничаю. Говорит мне: «Тебе не жить, ты у меня не первый такой. Будешь на костылях инвалидом ходить», — цитирует адресованные ему слова прораб.

Заказчиком работ по строительству скоростной трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань выступает госкомпания «Автодор». За строительство четвёртого и шестого этапов в Нижегородской области отвечает ДСК «Автобан». Строительство всей трассы М-12 протяжённостью 730 км должно завершиться в 2024 году.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!