Категория - Новости

Невероятно, но факт: китайские автомобили в России горят от холода


Любопытную статистику обнародовало Главное управление МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу: подсчитано, сколько раз за зиму самовоспламенялись «китайцы».

По статистике пожарных, с которой ознакомился сайт «Китайские автомобили», в период с декабря 2020 года по февраль 2021-го включительно на территории ХМАО — Югры было зарегистрировано 212 пожаров на транспортных средствах. Из них 18 случаев пришлось на продукцию китайских марок - кроссоверы Haval и Geely. В общем объёме это 8,5%.

Haval отзывает все проданные в России кроссоверы F7/F7x

Слухи о том, что за зиму в регионе сгорело по меньшей мере 40 машин Haval, официального подтверждения не получили. Число зафиксированных возгораний Geely и Haval оказалось абсолютно одинаковым – по девять.

А вот причины возгораний китайских авто заслуживают пристального внимания. По подсчётам пожарных, в 10 случаях пожар произошёл из-за неисправности электрооборудования, а в восьми – из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортных средств.

В том числе, по заключениям экспертов ФГБУ СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория», причиной пожаров на указанных автомобилях послужило воспламенение паров бензина в результате разгерметизации топливной системы под воздействием источников зажигания достаточных для воспламенения мощности (статическое электричество, электрическая искра) — 2 пожара», — сообщили «Китайским автомобилям» в Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

По причине пожаров Росстандарт минувшей зимой объявлял об отзывах китайских машин: на ремонт отправились 16 075 кроссоверов Haval F7 и F7X и 18 670 кроссоверов Geely Atlas. В обоих случаях – из-за неспособности китайских комплектующих противостоять минусовым температурам. В первом случае вероятно нарушение «герметичности топливной системы некоторых автомобилей при низкой температуре в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при их транспортировке». Во втором указан немного иной дефект: «при температуре воздуха минус 40 градусов Цельсия и ниже возможно повреждение топливных трубок (от топливного модуля к топливному фильтру) из-за воздействия статического электричества, что может привести к возгоранию».

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!