Категория - Новости

Депутат назвал работу Дептранса Москвы «государственным рэкетом»


Вячеслав Лысаков резко раскритиковал появление дополнительных камер, фиксирующих нарушение правил остановки и стоянки.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в своем Telegram-канале выступил с резкой критикой планов столичного департамента транспорта разместить на московских улицах дополнительные дорожные камеры типа «Стрит Фалькон».

ГИБДД напомнила о лишении прав за непропуск «неотложки»

В частности, парламентарий заявил, что они «не являются, на самом деле, средствами автоматической фиксации нарушений», но тем не менее штрафуют водителей на 3000 рублей после 10 секунд остановки, вне зависимости от причин: поломка, посадка и высадка пассажира, пробка или ДТП.

По словам Лысакова, он «долго боролся с беззаконием» и неоднократно направлял депутатские запросы в Генпрокуратуру. Однако в ответ приходили только «откровенные отписки», и добиться прекращения «правового беспредела» так и не удалось.

Фактически, в случае работы Дептранса Москвы, мы имеем дело с государственным рэкетом, остановить который никто не желает. А то, что он усиливается к приближающимся выборам, также никого не интересует. Вот такое наглое, открытое попрание законов, прав и свобод автовладельцев, которых в столице не менее 3 миллионов - даст свои результаты.

Вячеслав Лысаков
депутат Госдумы

Депутат также отмечает, что из-за транспортной стратегии, главная задача которой - «реализация геноцида автомобилистов», нынешняя партия не получит на предстоящих выборах ни одного голоса от автомобилистов.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!