Категория - Новости

Видео: Глава Минпромторга прокатился на электрокаре Zetta


Глава Минпромторга Денис Мантуров в рамках посещения технопарка «Жигулёвская долина» в Тольятти прокатился на электрокаре Zetta. Министр дал понять, что производство модели запустят в текущем году.

Короткий ролик, рассказывающий о поездке Мантурова за рулём первого российского электрокара Zetta, опубликован на YouTube. Министр намекнул, что, несмотря на все сложности, проект закрывать пока не планируется.

Машиной чиновник в целом остался доволен. По его словам, создателям электрокара стоит поработать над шумоизоляцией и интерьером. Управлять ситикаром Мантурову понравилось.

Поскольку это всё-таки опытно-промышленный образец, здесь необходимо поработать над шумоизоляцией и интерьером до конца, чтобы он уже был штатным. С учётом того, что у него здесь ограничение стоит, сложно понять по динамике, но по управлению достаточно комфортно. Основа есть, но с материалом продолжим работать, чтобы потребителю она понравилась», - прокомментировал поездку Мантуров.

От запуска модели в серийное производство, по словам министра, её отделяет лишь завершение опытно-конструкторских работ. На данный момент в проект Zetta уже вложено 570 млн рублей. Из указанной суммы 191 млн производитель получил в виде субсидии от Минпромторга РФ, еще 49,5 млн — в качестве льготного кредита от Фонда развития моногородов. Для запуска производства требуется 100 млн. Эта цифра едва станет окончательной.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!