Категория - Новости

Стало известно, когда появятся реальные прототипы родстера «Крым»


Создатели родстера «Крым» официально объявили, когда появятся реальные прототипы третьего поколения модели.

У родстера «Крым» появился электропривод складывания крыши

Руководитель проекта Дмитрий Онищенко сообщил газете «Взгляд», что уже к осени текущего 2021 года будет готова первая партия предсерийных автомобилей, на которых можно будет ездить. Это будет третье поколение родстера, получившее ряд доработок и изменений.

Изначально проект задумывался как единичный концепт, на примере которого команда МГТУ им. Баумана хотела показать, что из отечественных запчастей можно создать совершенно новый автомобиль, с современной внешностью. Но теперь речь идет уже о серийном производстве. По словам Онищенко, если начальная цена спорткара составит 650-800 тысяч рублей, можно будет продавать от 1 до 2 тыс. экземпляров в год.

Над различными вариантами «Крыма» работают уже 20 технических вузов России, а кураторами стали опытные инженеры института НАМИ, который также занимается проектом Aurus. В будущем создатели «Крыма» надеются получить от НАМИ 250-сильный турбомотор 2.2 для одного из прототипов.

В качестве базового мотора команда МГТУ им. Баумана выбрала 1,6-литровый агрегат от Laga Granta, выдающий 106 лошадиных сил, пару которому составят механическая коробка и отечественный автомат KATE. Студенты вузов также трудятся над модификациями, работающими на электротяге и на топливных элементах.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!