Категория - Новости

В МВД рассказали о новом максимальном наказании за пьяную езду


Стало известно, каким может стать новое максимальное наказание за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. О нём сообщили представители МВД.

Агентству РИА Новости в ведомстве подтвердили, что в настоящее время рассматривается вопрос об ужесточении наказания за нетрезвое вождение. Максимальным наказанием может стать лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до шести лет.

Жириновский: идея забирать автомобили у нетрезвых водителей правильная

«Законопроектом предлагается статью 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) дополнить частью второй, закрепляющей повышенные меры ответственности за управление в состоянии опьянения автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления», - говорится в ответе ведомства на запрос РИА Новости.

Также лиц, совершивших данное правонарушение, планируется штрафовать на сумму от 300 до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты либо иного дохода за период от двух до трёх лет. Альтернативой могут стать исправительные работы на срок от двух до трёх лет с перечисленными ранее ограничениями. Соответствующий законопроект был внесён в правительство в январе 2021 года.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!