Категория - Новости

Российская Lada Niva набирает популярность в Чехии


В Европе растёт интерес продукции «АвтоВАЗа»: Ниву вновь можно купить в Чехии.

О возобновлении продаж российского кроссовера в Чехии сообщил портал Auto.cz: машины имеются у независимого дилера CanoCar, работающего во втором по величине городе страны - Брно. Купить можно как бывшую Chevrolet Niva, недавно переродившуюся в Niva Travel, так и классическую Lada 4х4, которая теперь называется Niva Legend.

Купить пятидверную «Ниву» оказалось сложнее, чем Bentley

Официальные поставки российских машин в Европу прервались порядка двух лет назад. Теперь покупка ВАЗовских машин возможна лишь через независимых импортёров при соблюдении ряда условий. Стоят российские Лады у чешского импортёра ощутимо дороже, чем на нашем рынке: Niva Travel – от 347 610 крон без НДС или 420 063 кроны с учётом налогов; пятидверная Niva Legend – от 322 395 чешских крон без НДС или 390 098 чешских крон с учётом налогов. В переводе на наши деньги – от 1 439 000 и от 1 336 000 рублей соответственно.

Результаты 2021 года демонстрируют рост интереса покупателей к автомобилям Lada. В этом году наша компания уже реализовала 15 российских автомобилей и получила ещё 29 заявок», - отметил Лукаш Ваверка, представитель CanoCar, специализирующийся на продажах автомобилей Lada и UAZ.

Впечатляющая разница в стоимости обусловлена включённой в цену доставкой автомобиля из России в Чехию, таможенным сбором и необходимостью доработки двигателя для его соответствия экологическим стандартам «Евро-6». Для продажи автомобилей требуется разрешение испытательной лаборатории на допуск к эксплуатации.

Какой будет новая Нива: раскрыты технические нюансы

В базовую комплектацию Niva Travel на чешском рынке входят подушка безопасности водителя, ABS и EBD, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъёмники, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, центральный замок, 15-дюймовые стальные колёса и аудиоподготовка. Представлена на чешском рынке и модификация Offroad.

По статистике источника, в 2020 году в Чехии через независимых поставщиков было продано 112 легковых автомобилей Lada – всего на одну машину меньше, чем годом ранее.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!