Категория - Новости

В России создан новый снегоболотоход на базе военного тягача


ООО «Военно-промышленная компания» (принадлежит Олегу Дерипаске) разработало многоцелевую гусеничную машину для гражданских нужд. Платформу позаимствовали у военных тягачей МТ-ЛБ и МТ-Лбу (мотолыга).

В ходе адаптации военной техники к гражданскому использованию армейские вездеходы семейства МТ-ЛБ получили комфортабельную кабину вместимостью до шести человек, современный турбодизельный двигатель мощностью 450 л. с. и большую грузовую платформу с откидным задним бортом. Снегоболотоходы могут преодолевать водные преграды вплавь при грузоподъёмности 4 или 5 тонн.

Конструкторами ВПК была разработана обоснованная и подтверждённая расчётами программа модернизации МТ-ЛБ и МТ-ЛБу, в ходе реализации которой они превращаются в гусеничные снегоболотоходы гражданского назначения. В основу программы заложена идея внедрения современных компонентов и систем российского производства, выпускаемых предприятиями компании и её стратегическими партнёрами.

Александр Красовицкий
генеральный директор ВПК

Руководитель предприятия подчеркнул, что тягачи семейства МТ-ЛБ широко распространены в российской армии, однако к настоящему моменту в большинстве своём уже выработали ресурс. Только в России их насчитывается свыше 7 тысяч. Теперь компания может заниматься переоборудованием таких машин в рамках политики конверсии. Стоимость модернизации вездеходов и их конечная цена не называются.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!