Категория - Новости

Раскрыты подробности о моторах нового стильного седана Kia K8 для России


Автомобиль доберется до российского авторынка.

Компания Kia продолжает порционно раскрывать подробности о новом спортивном седане K8, который появится на российском рынке.

Базовым для модели станет модернизированный бензиновый 1,6-литровый двигатель, данных о мощности которого производитель не раскрывает. Помимо этого, в моторную гамму войдут 198-сильный агрегат объемом 2,5 литра (248 Нм) и 3,5-литровый мотор семейства Smartstream. Последний может работать на бензине и жидком пропане, а его отдача составляет 300 л. с. и 359 Нм или 240 сил и 314 Нм соответственно. Сочетаться с агрегатами будут восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, привод - передний или полный.

Сообщается, что спереди установлена подвеска McPherson, сзади - многорычажная.

Кроме того, Kia рассказала об опциях модели. В частности, для водителя предусмотрено кресло Ergo Motion с системой индивидуального контроля давления в воздушных подушках в области бедер и спинки, что позволяет обеспечить максимально комфортное положение тела. Кроме того, на скорости более 130 км/ч и при включении спортивного режима сидение приподнимает боковые валики, усиливая боковую поддержку.

Также в перечень опций модели войдут переднее пассажирское кресло с электрическими регулировками, 12-дюймовая цифровая панель приборов и экран мультимедиа того же размера, аудиосистема Meridian с 14 динамиками, проекционный экран диагональю 12 дюймов, функция дистанционной парковки и комплекс систем ADAS, работающий как «полуавтопилот».

На домашнем рынке продажи Kia K8 начнутся в апреле 2021 года. Ожидается, что на российском рынке автомобиль появится до конца года.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!