Категория - Новости

«Вездеход Путина» признали российским


Снегоболотоход, на котором катался по тайге Владимир Путин, был собран в России. Правда, изначально создавалась диковинная машина зарубежными специалистами.

Военный корреспондент Александр Коц сообщил в своём Telegram-канале, что Путин и Шойгу перемещались по тайге не на зарубежной технике, а на отечественной. «Это ГАЗ-3351 Заволжского завода гусеничных тягачей - полный аналог шведского BV-206, который собирают у нас по лицензии. Ну, или собирали. На сайте завода в перечне продукции его сейчас нет», - прокомментировал журналист.

«Вездеход Путина» оказался натовской машиной

ГАЗ-3351 – полная копия шведского двухсекционного гусеничного снегоболотохода BV-206 со вторым звеном в виде активного шасси. Российский вездеход был представлен в 2012 году в рамках I Международной выставки транспортных средств повышенной проходимости «Вездеход». В настоящее время вездеход, предназначенный для подразделений МЧС, нефтегазовых, энергетических, геологических, геодезических предприятий, а также активного отдыха на природе, уже не выпускается. Ему на смену пришла модель ГАЗ-3344. На второе звено модели ГАЗ-3351 устанавливались различные модули: пассажирский на 11 мест, аварийно-спасательный модуль, пожарный модуль или платформа грузоподъёмностью 1 400 кг. Общая грузоподъёмность машины – 2 000 кг, дорожный просвет - 0,35 м.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!