Категория - Новости

BMW прекратит выпуск в России пяти моделей


Из-за экономической нецелесообразности немецкий автопроизводитель сокращает производство на заводе в Калининграде.

На конвейерах завода «Автотор» останется только три модели BMW, а общий тираж составит порядка 12 тыс. автомобилей в год. При этом пока не сообщается, о каких автомобилях идет речь.

BMW показал новый электрический спорт-седан с большим «грилем»

По предварительным данным, речь идет о кроссоверах X1, X3 и X4, а также седанах 5 Series и 7 Series. Как сообщает газета «Авторевю», в России останется сборка больших вседорожников X5, X6 и X7, однако в перспективе и эти модели начнут возить из-за рубежа.

Вместо машин немецкого бренда на калининградском «Автоторе» начнется выпуск 18 новых и обновленных моделей. Из них производство трех моделей по полному циклу будет запущено с нуля.

«Наши партнеры Kia и Hyundai подтверждают свои планы по сотрудничеству с «Автотором». Приобретение ими завода в Санкт-Петербурге не отразится на нашем заводе, который продолжит выпускать модели этих брендов», - приводит слова председателя совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерия Горбунова «Финмаркет».

По итогам 2020 года с конвейеров предприятия сошло 157 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 27% меньше, чем в 2019-ом.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!