Категория - Новости

Производство автокомпонентов в России дополнительно простимулируют


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минпромторгу и Минфину до 15 апреля проработать меры дополнительной поддержки производства автокомпонентов на территории страны.

По данным агентства «Финмаркет», поручение о мерах дополнительной поддержки производства автокомпонентов было дано Мишустиным по итогам рабочей поездки в Алтайский край. На данное мероприятие будут выделяться средства Фонда развития промышленности (ФРП).

Минпромторг оценил развитие автокомпонентов в России в 200 млрд рублей

«С учётом ранее данных поручений по поддержке производства компонентов для сельскохозяйственной техники проработать механизмы поддержки производства компонентов для автомобильной промышленности с использованием инструментария Фонда развития промышленности», - говорится в опубликованном правительством перечне поручений премьер-министра Михаила Мишустина.

Источник уточняет, что на 2021 год в бюджете на поддержку производства автокомпонентов с помощью грантов ФРП заложено около 1 млрд рублей. Автопроизводители считают эту сумму недостаточной для привлечения в Россию крупных международных игроков. По словам вице-президента «АвтоВАЗа» по GR, внешним связям и взаимодействию с акционерами Сергея Громака, для локализации только электроники в автопроизводстве необходимо порядка 30 млрд рублей.

Программа поддержки локализации автокомпонентов в России действует с 1 января 2021 года. Проекты по производству компонентов для автомобилей софинансируется через ФРП на грантовой основе в размере порядка 30% от общей стоимости инвестиций в каждый проект. За 10 лет в рамках программы планируется потратить свыше 200 млрд рублей.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!